07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.11.04 (Thu)

有限会社カワタキ

kawataki_21.jpg


西条市丹原町に、1976年から「ももくり豚」を育て、養豚の出荷と、
ももくり豚の加工品の製造、そして、バーベキューレストランを経営をされている
㈲カワタキさんがあります。

kawataki_36.jpg

ももくり豚とは、カワタキさんの自社工場でブレンドした飼料で
育てられたブランド豚で、
一般の豚よりも、低コレステロールな上に、甘みとこくが自慢です。

その自慢の加工品を、自社の工房、「坊ちゃんハム工房」にて
作られています。

kawataki_37.jpg

社長お勧めの、ベーコンと粗挽きウインナーです。
ベーコンは、20日間、塩水に漬けこんで、
さらに、独自の調味料で数日ねかせ、時間をかけて仕上げられているので
とても、おいしいですよ

ソーセージは、チーズ入りやペッパーの辛味のきいたチョリソーなど
様々な種類があるので、お好みに合わせて選ぶといいですね。

どちらも、お勧めの食べ方は、
野菜のスープやポトフだそうです。

一味違うスープになりそうですね。


kawataki_30.jpg


坊ちゃんハム工房の商品は、
ギフトとして、贈ることもできます。
写真は、お勧めのベーコンと粗挽きウインナーが入ったセットです。
この他にも、人気の詰め合わせ商品が、数種類ありますので、
是非、お問い合わせてみてください。
インターネットでのご注文もでき、要冷蔵にて配送してくれます。

また、バーベキューレストラン「ももくり三年かき八年」では、
ももくり豚・ハム・ソーセージや、野菜が盛り沢山の焼肉セット等を、
テーブルで、焼きながら食べることができます。

豚しゃぶなどの鍋料理や、とんかつ定食、
日替わりランチもあります。

美味しいももくり豚の料理が食べられるので、満足すること間違いなしですね


この他に、“手作りウインナー教室”もされています。
日・祝日以外であれば、4名以上の予約で、
ももくり豚の手作りソーセージを作ることができます。
1名1500円です。
「作ってみたかった~。」という方は、チャレンジしてみてくださいね。

kawataki_25.jpg

有限会社カワタキの社長でいらっしゃる越智富義さんです。
今後は、年間5600頭も出荷している「ももくり豚」の
精肉の販売にも力を入れて行きたいと
お話して下さいました。

丹原の自慢の味を確かめに
バーベキューレストラン「ももくり三年かき八年」と
「坊ちゃんハム工房」へ、仲間同士や
ご家族そろってお出かけしてみてはいかがですか


通常ハムなどは、ここでしか販売していませんが
来る11月16日から1週間の期間限定で、
三越松山店の地下1階催事場「西条うまいもんフェア」に出品されます。
お出かけの機会のある方は、是非ご利用くださいね。



有限会社カワタキ
西条市関屋甲257
0898-76-6900(tel)
0898-76-6905(fax)
http://www.momokuri.co.jp
11:00~21:30
定休日:火曜日(祝・祭日は営業)




記者:N











スポンサーサイト

テーマ : 地域情報 - ジャンル : 地域情報

14:58  |  その他の食品  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://saijobrand.blog62.fc2.com/tb.php/94-d2fbcb98

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。