08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.02.12 (Fri)

みなみの名水アイス ㈱マルコウ

marukou_31.jpg

名水百選に選ばれた西条のうちぬきの水を100%使用して作られる
アイスバーとアイス最中を製造されている
みなみの名水アイス ㈱マルコウさんの工場と事務所が
JA西条大町支所の南側にあります。

昭和23年に創業されて平成18年からは3代目の曽我部幸一さんになり
そのお名前の一字から㈱みなみから㈱マルコウになりました。

marukou_28.jpg

マルコウさんのアイスバーには、伊予柑、小豆、甘酒、梅があります。
原材料こだわりのアイスで、食品添加物を使用していません。
香川の和三盆糖、沖縄のミネラルが1000倍とも言われるお塩、
北海道産100%の小豆を使用しています。
後味のさっぱりとしたホントにおいしいアイスです。

marukou_15.jpg

この窯で小豆はマルコウさんの自社で炊きあげていらっしゃいます。
ここでは、仕込みが一番緊張する作業なのだそうです。
出来上がりのアイスの味が決まるので、やりがいを感じるところでもあるそうです。

marukou_19.jpg

マルコウさんのあいすもなかです。
愛媛産いちご、ブルーベリー、新宮一番茶、塩バニラ、ゼスプリゴールドキウイを
使ったアイスが最中に包まれています。
新宮一番茶は二番茶より味も値段も違う一番茶を使っていて、
和三盆糖と合わせてとても上品なあいすもなかです。
ゼスプリゴールドキウイ(果肉が黄色くてまろやかな味のキウイ)のあいすもなかは
なんと12月に商品化されたばかりです。

マルコウさんのアイスは県内外のスーパーで販売していますよ。

marukou_33.jpg

こちらの3品は、この春に新発売されるアイスバーです。
どれも素材の味が最大限に生かされて、おいしさがギュッと詰まっていますから、
発売を楽しみにしていてください。
(3月のいよてつ高島屋における西条の物産展にて販売予定です。)

marukou_35

2代目であり現在は会長さんでいらっしゃる曽我部孝行さんです。
「たくさん食べるより1つでいいから美味しいのもを食べたほうがいいと思うんです。」
と、原材料1つひとつへのこだわりと材料について丁寧に教えて下さいました。

たくさんの食品が豊富にある時代ですから、
本当においしくて安心できるものを食べたいですね。



みなみの名水アイス ㈱マルコウ
西条市大町100-2
0897-53-7630
8:00~17:00
土・日・祝祭日定休



記者:N





スポンサーサイト

テーマ : 地域情報 - ジャンル : 地域情報

17:07  |  その他の食品  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://saijobrand.blog62.fc2.com/tb.php/49-0191a71c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。